MIE RAMEN NARUTO

STEMPEL 13 MENIT
 Bahan:
  1. 300 g ramen basah/udon
  2. 4 iris kamaboko
  3. 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  4. 150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
  5. 2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
  6. Cumi Renyah:
  7. 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
  8. 100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
  9. minyak goreng
  10. Kuah, rebus jadi satu:
  11. 600 ml kaldu ayam
  12. 3 sdm kecap Jepang
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
  • Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh bahan-bahan dalam mangkuk saji.
  • Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas.
  • Sajikan segera.

Untuk 2 orang

Sumber: detikfood

0 Response to "MIE RAMEN NARUTO"

Posting Komentar