Bakso Sapi Isi Keju

STEMPEL 13 MENIT

Bahan Bakso:
250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
125 g tepung kanji
25 ml air es
1/2 sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
100 g keju, potong dadu

Kuah
750 ml kaldu sapi
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam (secukupnya)
1 btg daun bawang, iris tipis


Cara Membuat:
  • Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
  • Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

  • Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 175 Kkal
  • Protein: 10,3 g
  • Lemak: 7,6 g
  • Karbohidrat: 15,6 g

Sumber : Tabloid-nakita.com

0 Response to "Bakso Sapi Isi Keju"

Posting Komentar