Ayam Bawang Tepung

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:
500 g daging ayam.
minyak goreng

Bumbu :
3 siung bawang putih, parut
3 butir bawang merah, parut
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Tepung Bumbu :
100 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap. 
  • Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata. 
  • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering. 
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat. 
Untuk 4 orang