SUP BAKSO TAHU PANGSIT

STEMPEL 13 MENIT
BAHAN:
1 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, memarkan
1 L air kaldu ayam
2 sdm kecap asin
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
20 butir bakso sapi, siap pakai
1 buah (500 g) tahu cina ukuran besar, potong dadu 2 cm
250 g bok choy mini
2 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm tongcay *)
12 lembar pangsit isi, siap pakai, goreng kering, tiriskan

CARA MEMBUAT:

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tuangi kaldu.
Bubuhi kecap asin, garam, merica, dan minyak wijen, aduk rata, didihkan. Masukkan bakso dan tahu, masak hingga bahan matang. Masukkan bok choy, aduk cepat. Angkat.
Taburi daun bawang dan tongcay, aduk rata.
Sajikan hangat bersama pangsit goreng.*) Tongcay: Irisan lobak yang diasinkan. Warnanya kecokelatan, rasanya asin, dijual dalam kemasan plastik. Biasa dipakai untuk taburan bubur dan bakso kuah. Bisa dibeli di pasar tradisional atau pasar swalayan.

sumber : FEMINA



0 Response to "SUP BAKSO TAHU PANGSIT"

Posting Komentar