Salad Kentang Saus Mustard

STEMPEL 13 MENIT

BAHAN:

1 sdm minyak sayur
3 buah sosis bratwurst *)
500 g kentang, kukus, kupas, potong dadu 2 cm
150 g selada bokor, bersihkan, iris tipis
150 g selada romaine, sobek kasar **)

Saus mustard:
1 sdm mentega tawar
1 sdm bawang bombay, cincang halus
100 ml mayones
1 sdm pasta mustard
1 sdt capers, cincang kasar ***)
1 sdt gula bubuk
¼ sdt merica bubuk

Pelengkap:
Keju cheddar parut

CARA MEMBUAT:
  • Saus mustard: Panaskan wajan, lelehkan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Angkat.
  • Campurkan bombay tumis dengan mayones, mustard, capers, gula bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  • Panaskan wajan steak bergaris. Olesi dengan sedikit minyak. Panggang sosis hingga kecokelatan. Angkat. Potong-potong.
  • Penyajian: Atur daun selada di atas piring saji. Letakkan kentang dan sosis di atasnya. Sajikan dengan saus mustard dan bahan pelengkap.*) Selada romaine: Sepintas bentuknya mirip sawi putih, daunnya memanjang. Bagian pinggir daunnya berwarna hijau, sedangkan bagian tengahnya berwarna putih dengan tekstur renyah.
**) Bratwurst: Sosis khas Jerman. Diameternya lebih besar daripada sosis biasa.
***) Capers: Acar yang berasal dari tanaman caper yang banyak tumbuh di daerah Mediterania. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket besar.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 312

0 Response to "Salad Kentang Saus Mustard"

Posting Komentar