BAHAN:
300 g mi telur kering
Air untuk merebus
100 g taoge, seduh air panas
3 butir telur ayam, rebus, kupas, potong
Aduk rata, diamkan selama 15 menit:
300 g udang kupas
3 sdt air jeruk limau
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
2 sdm ebi, rendam air panas
2 sdm garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Kuah:
1200 ml kaldu udang*)
250 ml santan dari ½ butir kelapa parut
1 sdm tepung sagu
1 sdm garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt air jeruk limau
Pelengkap:
Kucai, iris halus
Bawang merah goreng
CARA MEMBUAT:
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 323 kal
Air untuk merebus
100 g taoge, seduh air panas
3 butir telur ayam, rebus, kupas, potong
Aduk rata, diamkan selama 15 menit:
300 g udang kupas
3 sdt air jeruk limau
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
2 sdm ebi, rendam air panas
2 sdm garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Kuah:
1200 ml kaldu udang*)
250 ml santan dari ½ butir kelapa parut
1 sdm tepung sagu
1 sdm garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt air jeruk limau
Pelengkap:
Kucai, iris halus
Bawang merah goreng
CARA MEMBUAT:
- Rebus mi. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Kuah: Aduk kaldu, santan dan tepung sagu hingga larut. Didihkan. Bubuhi garam, merica, dan gula. Masukkan udang, masak hingga kuah mengental dan udang matang.
- Masukkan telur dan air jeruk limau, aduk cepat agar telur tidak berserabut, tetapi menyatu dengan air, hingga kuah menjadi kental.
- Taruh an mi, taoge, dan telur dalam mangkuk. Tuangi kuah. Sajikan bersama pelengkap.*) Kaldu udang: Rebus kulit dan kepala udang dengan api kecil hingga air berwarna kemerahan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 323 kal
0 Response to "Mi Celor Palembang"
Posting Komentar