BAHAN:
- 800 gr ketan
- 250 gr gula jawa
- 100 gr gula pasir
- 750 cc santan dari 1 1/2 btr kelapa
- garam sedikit
- 3 lbr daun pandan
- daun pisang untuk alas
- minyak sedikit untuk mengoles.
CARA MEMBUAT:
Rendam ketan selama 1 jam, kemudian kukus setengah matang. Masak gula jawa, gula pasir, santan, garam dan pandan sampai mendidih dalam wajan.
Masukkan ketan, aduk terus sampai ketan masak dan santan mengering, angkat.
Alasi tampah atau loyang dengan daun pisang, olesi minyak. Tuang adonan ke dalam tampah/loyang, ratakan sambil di-tekan-2 supaya padat. Sesudah dingin, potong-2 persegi 4 x 6 cm.
PORSI : UNTUK 30 POTONG
Masukkan ketan, aduk terus sampai ketan masak dan santan mengering, angkat.
Alasi tampah atau loyang dengan daun pisang, olesi minyak. Tuang adonan ke dalam tampah/loyang, ratakan sambil di-tekan-2 supaya padat. Sesudah dingin, potong-2 persegi 4 x 6 cm.
PORSI : UNTUK 30 POTONG
0 Response to "WAJIK KETAN"
Posting Komentar