Bakwan Taoge ( Bakwan Ndeso )

STEMPEL 13 MENIT

Ukuran porsi: 15 potong

Bahan-bahan

  • 100 gram udang, tanpa kepala
  • 250 gram taoge, bersihkan
  • 150 gram udang, cincang kasar
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur, kocok
  • 150 cc santan/air

Cara membuat

Campur tepung terigu, soda kue, garam, merica bubuk, bawang putih, telur, dan santan/air, aduk rata.

Tambahkan taoge, udang cincang, seledri, dan daun bawang, aduk rata.

Celupkan sebuah sendok sayur yang bulat dalam minyak panas dan banyak sekitar 2 
menit, angkat, isi dengan adonan, beri 2-3 udang, lalu masukkan lagi sendok dalam minyak panas tadi, goreng hingga adonan dapat dilepas dari sendok.



0 Response to "Bakwan Taoge ( Bakwan Ndeso )"

Posting Komentar