Kue Hitam Manis

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
20 buah pisang raja tua
50 g mentega dan
50 ml minyak untuk menggoreng
minyak untuk mengoles
100 g keju cheddar, potong 1/ 2x1x6cm


Dadar Cokelat:
125 g tepung terigu
100gcokelatbubuk
75 g gula pasir
1/8 sendok ten garam
2 sendok makan susu evaporated
1 kuning telur
400 ml air

Cara membuat:
- Dadar Cokelat: Aduk tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, garam, susu, dan kuning telur hingga rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan yang rata dan cukup kental.
- Panaskan wajan dadar bergaris tengah 20 cm, dan olesi minyak. Dadar adonan hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan mentega dan minyak, goreng pisang hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Isi setiap-lembar dadar cokelat dengan pisang goreng. Gulung sambil dipadatkan.
- Rapikan bentuk dasar dengan memotong ke dua ujungnya. Potong dadar melintang 2 bagian.
- Hiasi kue dengan keju potong. Sajikan.

Untuk 20 buah



1 Response to "Kue Hitam Manis"

  1. nice article, very helpfull & usefull. Wah jadi ngiler nich, lihat kue hitam manis nya yg maknyusss. bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....

    BalasHapus