Resep Brongkos Daging Sapi

STEMPEL 13 MENIT



Bahan :
150 gram kacang polo, direbus hingga matang
200 gram daging sapi, dipotong dadu, direbus hingga empuk
150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
750 ml santan dari ½ butir kelapa
4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Pelengkap :
10 buah cabai rawit merha
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdm irisan gula merah

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 cabai merah keriting
2 buah kluwek, dikukus, diambil isinya
3 buah kemiri
½ sdt ketumbar
1 cm kencur
1 sdt garam

Cara Membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan bumbu pelengkap (kecuali gula merah), aduk-aduk.
Masukkan daging, kacang tolo, dan santan, biarkan hingga santan tersisa setengahnya
Masukkan tempe goreng, biarkan hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit, angkat. Sajikan.
Selamat Mencoba !!!

0 Response to "Resep Brongkos Daging Sapi"

Posting Komentar