Bahan:
Cara memasak:
- 1 Kg Jagung muda .
- 450 gram ikan kakap ( ambil dagingnya saja)
- 1 liter air
- 2 sendok makan maizena cair
- 1 batang peterceli / daun ketumbar (cincang)
- 3 butir telur (dikocok)
- 30 butir telur puyuh
- 2 jeruk nipis (ambil airnya)
- 1 siung bawang digeprak./
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 2 cm kunyit (kunir) digeprak.
Cara memasak:
- Potong daging ukuran kecil (selera), beri air jeruk nipis dan bolak balik biarkan selama 10 menit
- Rebus ikan sampai matang, angkat dan tiriskan. Air jangan dibuang untuk membuat kaldu.
- Masukan Penyedap rasa kedalam air kaldu ikan, berserta jagung, larutan maizena, telur puyuh, telur kocok dan bahan lainya. dan terahir adalah ikan yang tadi sudah direbus tadi .
- Sajikan dalam kondisi hangat.
0 Response to "Resep Sup Jagung"
Posting Komentar