Tumis Daging Sapi

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :

  • 300 gr daging sapi bagian lulur/has, iris tipis
  • 2 buah cabe hijau, iris tipis
  • 1/2 bawang bombay
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah cabe merah, iris tipis
  • 2 sdm tepung terigu


Bumbu :

  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Gula dan merica secukupnya
  • Larutan tepung sagu dengan air, secukupnya


Cara membuat :

  1. Lumuri irisan daging dengan garam dan merica, taburi tepung terigu. Rebus sebentar lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang putih, cabe hijau, cabe merah, saus tiram, kecap inggris,kecap ikan, saus tomat dan gula pasir, aduk sebentar.
  3. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk.

Hidangkan di atas piring saji.

0 Response to "Tumis Daging Sapi"

Posting Komentar