TORI NO KARAAGE (AYAM GORENG RENYAH)

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong

Perendam:
50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt gula pasir

Cara membuat: 
  • Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng.
  • Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata. 
  • Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah,simpan dalam lemari es selama 1-3 jam. 
  • Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata. 
  • Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata. 
  • Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 
  • 6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan. 
Untuk 6 orang

0 Response to "TORI NO KARAAGE (AYAM GORENG RENYAH)"

Posting Komentar