Supaya Nasi Tidak Cepat Sayub / Berbau

STEMPEL 13 MENIT
Sering kita mengalami nasi yang kita masak belum ada 1 hari sudah bau bahkan terkadang lembek atau umes/ayit kalau dalam bahasa jawanya. Sering kita berpikir apa sih penyebabnya? .

TIPS-TIPSnya adalah

  • Jaga Kebersihan magic jar nya.
  • Tutup magic jar dibungkus dengan serbet bersih supaya uap air tidak jatuh kedalam nasi.
  • Jangan biarkan nasi dalam keadaan terrtutup tanpa penghangatan / listrik mati 
  • Biasakan mematikan listrik majic jar setelah makan biar Awet lebih lama.
  • Matikan alat pada malam hari dan buka sampai uapnya hilang.
  • Selalu bersihkan Uap air yang ada dilangit-langit magic jar.
  • Masukin perasan jeruk nipis, ketika hendak memasak nasi  caranya :
  1. Iris tipis 1 buah Jeruk Nipis dan peraskan kedalam air yang untuk menanak Nasi
  • Nasi tidak akan lengket, pulen, dan tidak berbau.
Bisa juga menambahlkan daun pandan supaya wangi baunya.




0 Response to "Supaya Nasi Tidak Cepat Sayub / Berbau"

Posting Komentar