Sering kita mengalami nasi yang kita masak belum ada 1 hari sudah bau bahkan terkadang lembek atau umes/ayit kalau dalam bahasa jawanya. Sering kita berpikir apa sih penyebabnya? .
TIPS-TIPSnya adalah
- Jaga Kebersihan magic jar nya.
- Tutup magic jar dibungkus dengan serbet bersih supaya uap air tidak jatuh kedalam nasi.
- Jangan biarkan nasi dalam keadaan terrtutup tanpa penghangatan / listrik mati
- Biasakan mematikan listrik majic jar setelah makan biar Awet lebih lama.
- Matikan alat pada malam hari dan buka sampai uapnya hilang.
- Selalu bersihkan Uap air yang ada dilangit-langit magic jar.
- Masukin perasan jeruk nipis, ketika hendak memasak nasi caranya :
- Iris tipis 1 buah Jeruk Nipis dan peraskan kedalam air yang untuk menanak Nasi
- Nasi tidak akan lengket, pulen, dan tidak berbau.
Bisa juga menambahlkan daun pandan supaya wangi baunya.
0 Response to "Supaya Nasi Tidak Cepat Sayub / Berbau"
Posting Komentar