Bahan:
- 300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1×3 cm
- tusuk satai
- 4 sdm Kecap Manis Black Gold
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ cm kunyit
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt jintan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- Pelengkap:
- Kecap BLACK GOLD
- Sambal Rawit
- Sambal Kacang
- Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
- Olesi satai dengan Kecap BLACK GOLD lalu bakar di atas bara api hingga matang.
- Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk
0 Response to "Sate Ayam Ponorogo"
Posting Komentar