Resep No.1 : Ice Cream Chocolate

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:
225 gram gula halus.
1 liter susu.
5 sendok makan coklat bubuk.
5 Butir telor ayam
1 sendok teh vanilie

Cara membuat:

  • Campurkan gula berserta kuning telur dan aduk sampai rata.
  • Campurkan  vanili beserta putih telur dan aduk juga sampai rata.
  • Campurkan kedua adonan diatas menjadi satu dan masukan susu sedikit demi sedikit.
  • Panaskan adonan diatas panci sambil diaduk aduk dengan api kecil.
  • Cairkan 5 sendok coklat dengan 100 cc susu cair dan masukan kedalam panci sambil terus diaduk dan didihkan kurang lebih lima menit.
  • Masukan kedalam cetakan ice cream

Tehnik pendinginan cara lama adalah dengan memasukan bahan diatas kedalam tabung es puter.
dan sebelah kanan dan kiri es puter diperi es berserta garam grasak/kasar kemudian diputar-putar sampai bahan diatas menjadi mengental menjadi es.

Cara penyajian :
Ambil Ice cream chocolate dengan sendok ice. masukan kedalam mangkuk, kemudian beri taburan misis atau beri susu kental manis coklat. beri hiasan buah untuk mempercantik.

0 Response to "Resep No.1 : Ice Cream Chocolate"

Posting Komentar