Dendeng Gepuk Cabe Rawit

STEMPEL 13 MENIT
Bahan :
500 g daging sapi bagian paha
1 liter air kelapa
minyak untuk menggoreng

Bumbu, dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah, sisir halus
2 sdt garam

Bumbu Rawit :
2 sdm minyak sayur
1 sdt cuka masak

Haluskan :
20 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara memasak :
Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan
Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar
Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.

Bumbu rawit : 
Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.
Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit

Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi

0 Response to "Dendeng Gepuk Cabe Rawit"

Posting Komentar