Ukuran porsi: 15 potong
Bahan-bahan
- 100 gram udang, tanpa kepala
- 250 gram taoge, bersihkan
- 150 gram udang, cincang kasar
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur, kocok
- 150 cc santan/air
Cara membuat
Campur tepung terigu, soda kue, garam, merica bubuk, bawang putih, telur, dan santan/air, aduk rata.Tambahkan taoge, udang cincang, seledri, dan daun bawang, aduk rata.
Celupkan sebuah sendok sayur yang bulat dalam minyak panas dan banyak sekitar 2 menit, angkat, isi dengan adonan, beri 2-3 udang, lalu masukkan lagi sendok dalam minyak panas tadi, goreng hingga adonan dapat dilepas dari sendok.
0 Response to "Bakwan Taoge ( Bakwan Ndeso )"
Posting Komentar