Resep Saoto Bandung

STEMPEL 13 MENIT
Bahan :
1/2 kg daging sapi berlemak (Gajih)
200 gram lobak (kupas diremas dengan garam dan cuci sampai bersih)
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang serai, digebrak (memarkan)
2 lembar daun salam
3 ruas jahe digebrak (memarkan)
garam secukupnya
1/2 semdok penyedap rasa sapi

Bumbu haluskan:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1/2 sendok teh Pala

Pelengkap:
Tomat potong dadu
Kedelai goreng
Daun bawang dan seledri diiris tipis
Bawang merah goreng
Kecap
Cuka
Sambal cabai tomat

Cara memasak:
Rebus daging sampai empuk, potong dadu.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukan tumisan kedalam air rebusan daging, berserta lobak, serai, jahe dan daun salam aduk hingga rata.
Tambahkan penyedap rasa + garam secukupnya

Cara penyajian:
Siapkan mangkuk isi dengan daging irisan tomat, kedelai goreng, daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap dll.

Sumber : resep masakan nusantara

0 Response to "Resep Saoto Bandung"

Posting Komentar