Resep Kolak Pisang Istimewa (Campur)

STEMPEL 13 MENIT

Bahan Resep Kolak Pisang Istimewa:
  1. 1/2 kg pisang tanduk yang sudang matang
  2. 1 ons Kolang Kaling / dipotong
  3. 1/2 kg Ubi Tanah (Ketela Tanah)
  4. 1. ons Durian
  5. 1 ons gula merah
  6. 1 ons gula pasir/gula putih
  7. 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  8. 65 ml santan instan
  9. 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya

Cara membuat Kolak Pisang :
  • Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
  • Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
  • Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
  • Masukkan bahan bahan 1 - 4
  • Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
  • Masak hingga matang.

Dinginkan.  Sajikan dengan Es biar lebih nikmat
Cara penyajian Hangat:
Siapkan mangkuk, beri 1 lembar Roti Tawar, kemudian siramkan kolak Istimewa diatasnya

0 Response to "Resep Kolak Pisang Istimewa (Campur)"

Posting Komentar