Bahan Resep Kolak Pisang Istimewa:
- 1/2 kg pisang tanduk yang sudang matang
- 1 ons Kolang Kaling / dipotong
- 1/2 kg Ubi Tanah (Ketela Tanah)
- 1. ons Durian
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
- Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
- Masukkan bahan bahan 1 - 4
- Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
- Masak hingga matang.
Dinginkan. Sajikan dengan Es biar lebih nikmat
Cara penyajian Hangat:
Siapkan mangkuk, beri 1 lembar Roti Tawar, kemudian siramkan kolak Istimewa diatasnya
0 Response to "Resep Kolak Pisang Istimewa (Campur)"
Posting Komentar