Bahan :
300 gram kelapa parut kasar (jangan terlalu tua)
300 udang, dibuang kepalanya, dipotong 2 bagian
4 buah belimbing wuluh, dipotong 1/2 cm
3 sdm petai cina
2 cm lengkuas, diiris tipis
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :
6 buah cabai merah keriting
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm kencur
1/2 sdt terasi, dibakar
3 lembar daun jeruk purut, dibuang tulang daunnya
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat :
  • Aduk rata kelapa parut, udang, belimbing sayur, petai cina, lengkuas dan bumbu halus.
  • Ambil selemba daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah

0 DO FOLLOW:

Poskan Komentar