Ayam Kering

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit.
minyak goreng.
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm saus tiram .
1 sdt kecap manis.
1 sdm kecap asin.
1 sdt bawang putih parut.
1 sdt bawang merah parut .
1 sdm saus cabai botolan.
½ sdt merica bubuk .
½ sdt garam.

Lapisan, aduk rata:
100 g tepung kanji.
1 sdm tepung maizena.
½ sdt merica bubuk.
½ sdt garam.
Pelengkap: 
Daun selada bokor, iris kasar.
Wortel, serut tipis memanjang.
Daun krisan, petiki.

Cara membuat:
  • Iris daging ayam tipis melebar. 
  • Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 meni agar meresap. 
  • Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata. 
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. 
  • Sajikan panas bersama pelengkapnya. 
Untuk 6 orang

0 Response to "Ayam Kering"

Posting Komentar