Klepon Isi Coklat

STEMPEL 13 MENIT
Bahan:
150 ml air
1 sdm air daun suji pandan
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
250 g tepung ketan yang bagus mutunya
100 g misis coklat
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus

Cara membuat:

  1. Campur air, air suji, air kapur sirih, dan garam.
  2. Tambahkan tepung ketan, aduk dan uleni hingga tercampur rata.
  3. Bentuk tiap 2 sdt adonan menjadi bola-bola.
  4. Pipihkan, isi dengan sedikit misis coklat, bulatkan kembali.
  5. Rebus bola-bola hingga mengapung dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
Sajikan.
Untuk 40 buah

0 Response to "Klepon Isi Coklat"

Posting Komentar