KECIMPRING

STEMPEL 13 MENIT
BAHAN :
Singkong 350 gram, parut
Bawang putih 2 Siung, parut
Daun Bawang 2 tangkai, iris halus
Cabai 1 buah, iris halus
Garam 0,5 sendok teh
Gula Pasir 1 Sendok teh
Minyak Secukupnya


CARA MEMBUAT KECIMPRING  :
Parut singkong, hingga halus. Campurkan dengan semua bumbu, kemudian aduk rata
Ambil kira-kira satu sendok makan adonan, taruh diatas tutup panci, ratakan hingga tipis. Buat motif dengan garpu.
Taruh tutup panci di atas kukusan, kemudian kukus selama 5-7 menit, atau hingga singkong terlihat berwarna bening.
Buka tutup panci, kemudian lepaskan singkong dari tutup panci, taruh di atas wadah yang datar, lalu jemur hingga kering selama 2-3 hari tergantung panasnya cuaca.
Apabila sudah benar-benar kering, goreng hingga matang.