Kue Ubi Sakura (UKM)

STEMPEL 13 MENIT
Kue Ubi Sakura
Kue Ubi Sakura

Bahan I :
Ubi kuning 200 gram, kukus, haluskan
Tepung tapioka 70 gram
Tepung beras 30 gram
Gula pasir 100 gram
Santan 170 gram
Garam 1/2 sendok teh

Bahan II :
Tepung beras 2 sendok teh
Tepung tapioka 25 gram
Santan 175 ml
Gula pasir 50 gram
Garam 1/4 sendok teh

Cara Membuat :
1. Adonan I : Campur tapioka, tepung beras, gula dan garam. Tuangi santan sambil diaduk rata.
Tambahkan ubi, aduk hingga adonan licin
2. Adonan II : Campur adonan tepung beras, tapioka, gula dan garam. Tuangkan santan dan aduk hingga rata.
3. Olesi cetakan bunga sakura dengan sedikit minyak, tuangkan adona I sampai setengah bagian cetakan, kemudian kukus selama 10 menit.
4. Tambahan adonan II sehingga cetakan menjadi penuh, kemudian kukus kembali selama 15 - 20 menit. kemudian angkat dan dinginkan.
5. Keluarkan kue dari cetakan dan hiasi dengan potongan daun pandan untuk mempercantik.
6. Kemas dan beri lebel untuk dijual di pusat jajanan dan warung sekitar anda. Atau anda bisa menikmatinya bersama keluarga dengan teh hangat.

Resep Makanan Minuman Nusantara


0 Response to "Kue Ubi Sakura (UKM)"

Posting Komentar