Kol Ayam Kuah Pedas

STEMPEL 13 MENIT
Kol Ayam Kuah Pedas
Kol Ayam Kuah Pedas

Bahan :

  • Kol putih atau hijau 10 lembar, belah jadi 2
  • Filler ayam 250 gram, giling
  • Penyedap rasa ayam satu secukupnya
  • Daun Kucai 2 tangkai, Iris
  • Tepung terigu 2 sendok makan


Bahan Kuah:

  • Cabai merah 2 buah, buang isi, potong dadu kecil
  • Bawang merah 3 butir cincang
  • Kemiri 1 butir, sangrai, parut halus
  • Cabai bubuk 1/2 sendok teh
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air 1 liter
  • Minyak Goreng 2 sdm
  • Kacang polong beku 3 sendok makan


Cara membuat :

  • Campur ayam dengan daun kucai dan tepung dan penyedap rasa. Aduk rata
  • Bentangkan daun kol, isi dengan adonan ayam. Gulung dan rapikan. Ikat dan kukus selama 7 menit.


Kuah:

  • Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga harum.
  • Masukan cabai, aduk rata. Tuangi air dan cabai bubuk berserta penyedap rasa dan 1 liter air, didihkan
  • Masukan kol gulung dan kacang polong, masak sebentar dan angkat.
  • Sajikan

0 Response to "Kol Ayam Kuah Pedas"

Posting Komentar