Ketetong Pandan (UKM)

STEMPEL 13 MENIT
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada seluruh anak bangsa Indonesia yang telah membaca artikel ini.
Untuk menopang kehidupan berbangsa dan bernegara, tentulah kita saling suport satu sama lain. Tentunya kita tidak mengharapkan satu anak bangsa ini menjadi PENGEMIS ataupun JONGOS orang asing dinegeri sendiri.
Banyak mimpi mimpi menjadi orang kaya mendadak dengan bekerja diluar negeri. Cuma apakah kita mau BERJUDI dengan harapan harapan itu.

Dengan kesempatan baik ini, saya menghimbau, mari singsingkan baju, ulurkan tangan anda, kita bahu membahu mengangkat perekonomian saudara saudara kita dengan cara memberikan pelatihan pelatihan sederhana untuk dapat menjadi wirausaha mandiri. Memberikan bantuan modal dengan cara membeli product - product yang mereka tawarkan.

Walau saudara saudara wirausaha muda mandiri cuma menjual secuil makanan, hargailah usaha mereka dengan membeli, berarti anda telah membantu perekonomian keluarga mereka. Kita lupakan ego kita, selera kita, nafsu kita, demi kelangsungan hidup keluarga saudara saudara kita yang menjalankan usaha demi bertahan dari gempuran product luar negeri.



Ketetong Pandan (UKM)

Bahan :
Mentega 125 gram
Tepung terigu 150 gram
Gula halus 75 gram
Putih Telur 40 gram
Baking powder 1/2 sendok teh
Pasta pandang secukupnya

Cara membuat:
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukan terigu dan baking powder, aduk rata
  • Tambahkan putih telur dan pasta pandan sambil terus diaduk rata.
  • Cetak adonan diatas loyang yang telah diolesi margarin.
  • Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.


0 Response to "Ketetong Pandan (UKM)"

Posting Komentar