Kota Solo

Kota Solo - Mus Mulyadicourtesy of youtubeKota Solo, kota tempat kesenian asliTarian indah murni irama yang mengiringiBanyak pesiaran sejak purba hingga kiniPara agung serta pendeta sungguh maha saktiSungguh indah kota Solo banyak pemandanganPulau hiburan ditepinya bengawanKota Solo yang menjadikan kenang kenanganHingga dapat menghilangkan hati sedih dan duka#KotaSolo #SoloNgangeni #Keroncong #Musmulyadi #KotaSurakarta#stempel13menitjadi

Dikirim oleh Kota Solo - Jawa tengah pada 11 Februari 2016
STEMPEL CEPAT LANGSUNG JADI BISA DITUNGGU
STEMPEL CEPAT LANGSUNG JADI BISA DITUNGGU

Rahasia Dawet D' Keraton

blogger templates
Siapa yang tidak kenal Dawet? 
Dawet merupakan salah satu minuman segar dan enak yang bisa dengan mudah kita jumpai di banyak tempat, dari pinggir jalan hingga beberapa tempat kuliner.

Nah kali ini kita akan membahas salah satu resep dari dawet.
Disudut kota solo ada sebuah tempat aneka dawet yang terkenal, yaitu Dawet D' Keraton.
Apa saja yang ada ditempat itu ? wah ternyata banyak sekali aneka makanan dan minuman tradisional disitu. 

Dawet D' Keraton sendiri ada di 
Jalan Adi Sucipto No 135, Karang Asem, Laweyan, Surakarta. (Sebelah barat kantor DPRD surakarta, atau 300M timur tugu Mahkota)



Harga yang sangat terjangkau membuat Dawet D' Keraton sangat Rame setiap harinya, disamping sajian yang tidak bakalan terlupakan dalam hal memanjakan lidah.


RESEP DAWET TELASIH

Bahan:
½ kg tepung beras dibuat cendol
¼ kg tepung beras, campurkan dengan santan dari ½ butir kelapa dan garam secukupnya lalu buatlah bubur sum-sum
1 kg gula pasir, cairkan
¼ kg ketan hitam, tambahkan gula secukupnya lalu direbus menjadi bubur ketan
½ ons telasih
2 butir kelapa, ½ butir dibuat santan untuk jenang dan 1½ butir dibuat santan untuk kuah
Air perasan daun suji secukupnya
Daun pandan secukupnya
Air secukupnya
Es serut secukupnya


Cara membuat:
Membuat cendol:
Campurkan ¾ kg tepung beras dengan air hingga berwujud adonan yang kental,
Masaklah dan aduk terus selama kurang lebih satu jam,
Bubuhkan air daun suji sebagai pewarna dan masukkan daun pandan,
Setelah matang, bentuklah adonan itu menjadi cendol dengan ayakan cendol lalu rebus kembali beberapa menit.

Penyajian:
Siapkan mangkuk es,
Masukkan cendol, bubur ketan hitam, bubur sumsum dan telasih secukupnya,
Guyurkan gula cair dan santan secukupnya,
Masukkan es serut sesuai selera,
Es dawet telasih siap mengobati dahaga.

Sesuai dengan konsepnya DAWET D' KERATON yang klasik dan JADUL, anda juga akan dimanja dengan sajian menu “jadul” istimewa lainya seperti: 
Sego Golong, Sego Wuduk, Sego Liwet khas Solo, Ayam Bakar Solo, Sego Tumpang, Sego Pecel, Gado2, Bakmi Jawa, Brambang Asem dan ada menu ringan seperti Apem Solo tabur coklat keju, Pisang owol, Pisang goreng tabur keju, Tempe mendoan, Tahu krezz dll.