Kota Solo

Kota Solo - Mus Mulyadicourtesy of youtubeKota Solo, kota tempat kesenian asliTarian indah murni irama yang mengiringiBanyak pesiaran sejak purba hingga kiniPara agung serta pendeta sungguh maha saktiSungguh indah kota Solo banyak pemandanganPulau hiburan ditepinya bengawanKota Solo yang menjadikan kenang kenanganHingga dapat menghilangkan hati sedih dan duka#KotaSolo #SoloNgangeni #Keroncong #Musmulyadi #KotaSurakarta#stempel13menitjadi

Dikirim oleh Kota Solo - Jawa tengah pada 11 Februari 2016
STEMPEL CEPAT LANGSUNG JADI BISA DITUNGGU
STEMPEL CEPAT LANGSUNG JADI BISA DITUNGGU

Tips Supaya Cake Tidak Bantat

blogger templates

Pada dasarnya untuk membuat cake, Anda hanya membutuhkan bahan baku berupa telur, margarin, tepung terigu, dan gula. Sisanya tergantung Anda ingin membuat apa, jika ingin cake cokelat maka Anda tinggal menambahkan cokelat bubuk ke dalamnya.

Namun, kegagalan yang sering dialami pemula adalah sering bantat. Kegagalan ini disebabkan oleh cara mengaduk adonannya. Kebanyakan orang mengocok adonan hanya di permukaan adonannya saja, tidak sampai ke bagian dasar. Hal ini akan membuat adonan bagian atasnya saja yang mengembang sedangkan bagian bawah yang tidak terkocok sempurna. Ketika dipanggang, adonan ini akan menjadikan cake bantat, tidak lembut dan basah di bagian dalamnya.

Untuk menghindari kegagalan ini, sebaiknya usahakan untuk mengocok adonan dengan rata. Beri tekanan sedikit ketika mengocok adonan, dan jangan terlalu mengambang. Tak perlu takut saat mixer mengenai wadah adonan bagian bawah. Kebanyakan ibu rumah tangga takut akan hal ini karena bisa menggores wadahnya atau menimbulkan suara yang berisik. tanda ini bisa berarti bahwa Anda sudah mengocok adonan dengan rata sampai di bagian terbawahnya.