Klinong - klinong menyang Solo

Klinong - klinong menyang Solo Countesy of You Tubehttps://goo.gl/NhUXuL

Dikirim oleh Kota Solo - Jawa tengah pada 10 Maret 2016
LOKASI Buat stempel kilat 13 menit jadi
Iklan Melayang

Tips Supaya Cake Tidak Bantat

STEMPEL 13 MENIT

Pada dasarnya untuk membuat cake, Anda hanya membutuhkan bahan baku berupa telur, margarin, tepung terigu, dan gula. Sisanya tergantung Anda ingin membuat apa, jika ingin cake cokelat maka Anda tinggal menambahkan cokelat bubuk ke dalamnya.

Namun, kegagalan yang sering dialami pemula adalah sering bantat. Kegagalan ini disebabkan oleh cara mengaduk adonannya. Kebanyakan orang mengocok adonan hanya di permukaan adonannya saja, tidak sampai ke bagian dasar. Hal ini akan membuat adonan bagian atasnya saja yang mengembang sedangkan bagian bawah yang tidak terkocok sempurna. Ketika dipanggang, adonan ini akan menjadikan cake bantat, tidak lembut dan basah di bagian dalamnya.

Untuk menghindari kegagalan ini, sebaiknya usahakan untuk mengocok adonan dengan rata. Beri tekanan sedikit ketika mengocok adonan, dan jangan terlalu mengambang. Tak perlu takut saat mixer mengenai wadah adonan bagian bawah. Kebanyakan ibu rumah tangga takut akan hal ini karena bisa menggores wadahnya atau menimbulkan suara yang berisik. tanda ini bisa berarti bahwa Anda sudah mengocok adonan dengan rata sampai di bagian terbawahnya.