Resep Lele Asam Kemangi

STEMPEL 13 MENIT
Resep Lele Asam Kemangi

Bahan:
1 kg lele
600 ml air
7 potong asam kandis
15 buah bellmbing sayur, belah dua
2 lembar daun kunyit, sobek-sobek
2 batang serai, memarkan
5 buah cabai hijau, buang tangkainya
2 cm lengkuas, memarkan
20 lembar daun kemangi
4 bauh tomat, potong menjadi 4

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sendok teh garam

Cara membuat;
Belah lele badannya, keluarkan isi perutnya. Buang kepalanya, potong menjadi dua.
Cuci bersih, tiriskan. Masukkan kedalam wajan panas, aduk hingga berubah warna.
Tuangi air dan didihkan.
Masukkan asam kandis, belimbing sayur, daun kunyit, serai, lengkuas, cabai hijau. Masak sampai semua ba-
han matang dan kuah tinggal sedikit.
Masukkan daun kemangi dan tomat sayur. Masak sebentar dan angkat.

Untuk 6 orang



0 Response to "Resep Lele Asam Kemangi"

Posting Komentar