Mangut Lele

STEMPEL 13 MENIT


Resep Mangut Lele

Bahan:
750 g lele.
3 sendok makan garam
1 sendok teh garam
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
minyak untuk menggoreng
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
7 buah cabai rawit, buang tangkainya
1 sendok teh gula pasir

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 butir kemiri
3 buah cabai merah
2 sendok teh garam

Cara membuat:
Belah perut lele, keluarkan isi perutnya. Cuci bersih dan tiriskan.
Haluskan garam, bawang putih, kunyit dan ketumbar. Lumuri lele dengan bumbu. Diamkan selama 15 menit.
Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai. Adul, aduk hingga rata.
Tuangi santan, masukkan cabai rawit. Masak sampai mendidih.
Masukan lele goreng dan masak sampai bumbu meresap dan kental.
Angkat Sajikan

Untuk 6 Orang


0 Response to "Mangut Lele"

Posting Komentar