Puding Mutiara Saus Selai Strawberry

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :
750 ml susu evaporated(saus kental tawar)
1 bungkus  agar agar-agar bubuk warna putih
180  gram gula kastor
75 gram sagu mutiara, rebus hingga matang tiriskan
150 gram koktail buah kalengan, tiriskan
1/8 sendok teh garam.

Saus:
150 gram selai strawberry
300 ml aIr koktail buah kalengan, tiriskan
1 sendok teh larutan tepung maizena untuk mengentalkan.

Cara membuat:
Aduk rata susu evaporated, agar agar bubuk, garam dan gula kastor sampai rata.
Masak diatas api sedang sampai matang.
Masukan sagu mutiaramatang dan koktail buah aduk rata. angkat.
Tuangkan loyang bergaris tengah 22cm yang sudah dibasahi air. ratakan dan biarkan membeku.

Saus:
Panaskan selai dan air buah sampai rata, tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental. Didihkan sampai uap menghilang.
Potong potong puding dan siram dengan sausnya. Sajikan dingin

Untuk 20 potong

Dapatkan berita setiap detiknya dari berbagai media nasional di facebook LIPUTAN TERKINI




0 Response to "Puding Mutiara Saus Selai Strawberry"

Posting Komentar