Tari Gambyong Langenkusumo

MALAM INITingalan Wiyosan Dalem KGPAA Mangkunegoro IX Setuponan (Memperingati Hari Kelahiran KGPAA MAngkunegaran IX)Sabtu, 13 Februari 2016Pendopo Prangwedanan, Istana MangkunegaranPukul 19.30 WibMempersembahkan- Tari Gambyong Langenkusumo- Tari Keratarupa Harjuna- Teater Monolog Episode Daun KeringVideo Tari Gambyong Langenkusumo courtesy of youtube#Mangkunegaran #Budaya #TariGambyong #KotaSolo #Solongangeni #PuraMangkunegaran #Kawedanan #stempel13menitjadi

Dikirim oleh Mangkunegaran Palace pada 12 Februari 2016
STEMPEL CEPAT LANGSUNG JADI BISA DITUNGGU
STEMPEL CEPAT LANGSUNG JADI BISA DITUNGGU

Hunkwe Sagu Mutiara

blogger templates



Hunkwe Sagu Mutiara
Bahan:
100 g sagu mutiara kering
150 g tepung hunkwe
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
150 g gula pasir
1 lembar daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
100 g daging buah nangka matang, iris tipis memanjang
100 g daging buah kelapa muda, keruk halus
18 lembar plastik tipis ukuran 8x8 cm untuk membungkus

Cara membuat:

  • Masak sagu mutiara dalam air secukupnya sampai 3/4 matang di atas api sedang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
  • Larutkan tepung hunkwe dengan sedikit santan, sisihkan. Didihkan sisa santan bersama gula pasir dan daun pandan sampai gula larut.Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  • Masukkan larutan tepung hunkwe ke dalam santan mendidih sedikit demi sedikit sambil aduk terus supaya adonan tidak menggumpal.
  • Masukkan sagu mutiara, nangka, dan kelapa muda. Masak terus sampai adonan kental dan tidak lengket di panci. Angkat.
  • Ambil selembar plastik, taruh 1 - 2 sendok makan adonan panas di atasnya.
  • Bungkus segera dengan bentuk segiempat supaya tekstur kue halus.
  • Lakukan demikian sampai adonan habis. Sajikan.


Untuk18 bungkus