Ayam Cajun

STEMPEL 13 MENIT



Bahan:
100 g tepung terigu
1/2 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh basil kering
1 ekor (1,2 kg) ayam, potong menjadi 12 bagian
minyak untuk menggoreng
1 sendok makan margarin
200 ml kaldu
200 ml susu asam
150 g bawang Bombay, iris melintang tipis
150 g paprika merah, potong bentuk korek api
3 tangkai seledri, potong melintang 2 cm

Cajun Spice Mix: Aduk rata
1 sendok makan bawang putih bubuk
1 sendok makan bawang Bombay bubuk, siap bell
2 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh thyme kering
1 sendok teh oregano bubuk
1 sendok teh bubuk paprika

Saus Ayam:
1 sendok makan mentega
2 sendok makan tepung terigu
150 ml kaldu ayam

Cara Memasak
Aduk 2 sendok makan Cajun Spice Mix dengan tepung terigu, paprika bubuk dan basil kering.

Gulingkan ayam ke dalam tepung berbumbu.
Goreng dalam minyak yg banyak di atas api sedang sampai ayam matang dan kering.
Angkat, taruh ayam dalam tempat/pinggan yang tahan panas.


Panaskan 2 sendok makan minyak dan 1 sendok makan margarin.
Tumis bawang Bombay, paprika dan seledri hingga layu.
Angkat dan tuangkan ke tempat yang didalamnya ada ayam.
Tuangkan kaidu, tutup pinggan tahan panas dengan kertas almunium.
Panggang dalam oven panas bersuhu 160C selama 40 menit, sampai kuah


Keluarkan pinggan tahan panas dari oven, buka kertas almunium dan tuangkan susu asam, tutup
kembali dengan kertas aluminium.
Panggang kembali ayam dalam oven panas bersuhu 160C selama 20 menit sampai ayam matang.
Angkat.


Panaskan mentega, masukkan tepung terigu dan sisa Cajun Sprice Mix aduk
rata. Tuangkan kaldu ayam, masak sampai saus kental dan matang. Angkat. Siram ayam cajun
dengan sausnya, sajikan segera.


Untuk 12 potong




0 Response to "Ayam Cajun"

Posting Komentar