SUP KERANG ASEM PEDAS

STEMPEL 13 MENIT


Bahan :

  • Kerang kupas segar 22 gram -
  • Air jeruk nipis 1 sdm -
  • Jamur kancing kaleng 100 gram, potong jadi dua -
  • Sawi putih 150 gram, potong kasar -
  • Minyak goreng 2 sdm -
  • Bawang putih 2 siung, cincnag -
  • Bawang bombay cincang 1 sdm -
  • jahe 1 cm, cincang -
  • Air 1 liter -
  • Cabai bubuk 2 sdt -
  • Miso kuning 3 sdm -
  • Merica hitam bubuk 1 sdt -
  • Kecap asin 2 sdm -
  • Garam 1 sdt -


Cara membuat :
1. Perciki kerang kupas dengna air jeruk nipis, aduk rata, diamkan selama 15 menit. Cuci hingga besih, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harun dan layu.
3. Tuangkan air dan semua bumbu lainnya. Aduk rata, masak hingga mendidih.
4. Masukkan kerang, jamur dan sawi putih. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang sup ke mangkuk, taburi merica hitam tumbuk kasar. Sajikan.

Untuk 5 porsi

0 Response to "SUP KERANG ASEM PEDAS"

Posting Komentar