Resep Tumis Cumi Udang

STEMPEL 13 MENIT


Bahan :
Udang ukuran sedang 200 g, dibuang kulit, kaki, dan kepala, sisakan badannya
Cumi ukuran sedang 200 g, dipotong kecil, dibentuk bunga
Nanas 100 g, dipotong dadu
Mentimun ¼ buah, dibuang bijinya dan potong lebar 1 cm
Cabai merah 2 buah, di buang bijinya dan dipotong-potong
Bawang bombai ¼ buah, diiris tipis
Wortel ½ buah, dipotong korek api
Air 100 ml
Tepung kanji 2 sdt, larutkan dengan lima sendok makan air dingin yang sudah masak

Bumbu :
Bawang putih 4 siung, dimemarkan
Gula 4 sdt
Garam 1/6 sdt
Merica halus 1/6 sdt
Cuka 1 sdm
Saus tomat 3 sdm
Angciu secukupnya
Minyak Kelapa secukupnya

Cara membuat :
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan cumi, kemudian siram dengan air. Masukkan bumbu dan biarkan sampai kuah mendidih.
Masukkan bahan sayuran, biarkan sebentar. Masukkan larutan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

Incoming search terms: