RESEP SAOTO PADANG (SOTO)

STEMPEL 13 MENIT


Bahan :
250 g daging sapi has dalam
1 buah pekak
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam
2 liter air, untuk merebus
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan pelengkap :
Soun yang udan direndam
Perkedel kentang
Irisan daun bawang
Irisan seledri
Bawang merah goreng
Kerupuk sagu merah

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
3 cm jahe
1 sdt merica
3 butir kemiri
1 sdt garam
½ sdt kaldu instan (jika suka)

Bumbu lainnya :
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
3 butir kapulaga
1 buah pekak

Cara membuat :

  • Rebus daging bersama pekak hingga daging empuk, angkat. Sisihkan air kaldunya untuk kuah soto. Potong daging berbentuk kotak tipis. Campur dengan bawang putih dan garam, aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Goreng hingga garing, angkat, tirikan
  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu aduk hingga mendidih. Tata soun, perkedel, dan daging goreng di dalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan selagi panas dengan kerupuk sagu.

Incoming search terms:

0 Response to "RESEP SAOTO PADANG (SOTO)"

Posting Komentar