RESEP PUDING BUAH NANGKA

STEMPEL 13 MENIT



Bahan:
  1. Susu cair 160 ml
  2. Roti tawar 5 lembar tanpa kulit, potong dadu
  3. Telur 1 butir, kocok lepas
  4. Gula pasir 75 gr
  5. Margarin 25 gr, lelehkan
  6. Kayu manis bubuk 1/4 sdt
  7. Kismis 25 gr, cincang kasar
  8. Kacang tanah 25 gr sangrai, cincang kasar
  9. Nangka 25 gr tanpa biji, potong dadu
  10. Agar-agar merah 1/2 bungkus
  11. Gula pasir 1 sdm
  12. Air 200 ml
  13. sedikit margarin untuk olesan loyang
Cara Membuatnya:
  • Rendam roti tawar dalam susu cair, sisihkan.
  • Campur telur dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.
  • Olesi loyang dengan margarin, tuang roti yang sudah direndam dalam susu cair, ratakan.
  • Siram atasnya dengan telur kocok yang dicampur dengan margarin leleh dan kayumanis bubuk.
  • Taburi kismis, kacang tanah cincang, dan nangka.
  • Panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Campur agar-agar merah, gula pasir, dan air. Masak hingga mendidih, tuang ke atas puding roti.
  • Biarkan hingga dingin, masukkan ke dalam lemari pendingin.
  • Keluarkan dari lemari pendingin, potong-potong, sajikan.

Incoming search terms: