Resep Saoto Banyumas (Sroto)

STEMPEL 13 MENIT

Bahan :
½ ekor ayam kampung
2 liter air
3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan pelengkap :
50 g soun kering, seduh air panas
150 g tauge, buang akarnya
3 butir telur rebus, belah empat
1 batang daun bawang, iris tipis
2 batang seledri, iris halus
3 sdm kacang tanah sangrai
2 sdm bawang goreng
Keripik kentang goreng
Sambal kacang

Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang putih
1 sdt merica
4 butir kemiri

Bahan lainnya :
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdm garam
½ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara membuat :

  • Rebus ayam bersama air, daun salam, lengkuas, garam, dan kaldu instan. Biarkan hingga daging ayam empuk. Angkat, goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Angkat, suwir-suwir.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan ke dalam air rebusan ayam, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga kuah mendidih kembali.
  • Tata bahan pelengkap dan ayam suwir di dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto. Sajikan bersama sambal kacang dalam keadaan hangat..
Incoming search terms:

0 Response to "Resep Saoto Banyumas (Sroto)"

Posting Komentar