Resep No.1 Kari Massaman, Thailand

STEMPEL 13 MENIT

BAHAN:
1 / 2 kg daging sapi
1 / 2 cangkir santan
1 sdm pasta kari masaman
1 cangkir bawang merah
1 cangkir kentang
1 / 2 sendok makan garam
2 sendok makan gula
1 sendok makan asam
2 mencubit kapulaga
1 / 4 cangkir mete
1 batang kayu manis
2 daun daun salam

Kupas dan potong kentang menjadi potongan besar, 1 "x 1" x 1 ". Jika Anda ingin memiliki Masaman selama beberapa hari, potong beberapa kentang lebih besar. Jadi, ketika Anda memanaskan untuk nanti, potongan kentang jangan terlalu kecil. Potongdaging sapi dan bawang ke dalam ukuran yang sama. Anda dapat mengganti ayam atau domba untuk daging sapi, jika Anda suka.

Panas santan dan pasta kari masaman dalam panci selama jangka beberapa lama dengan api kecil dan aduk. masukan pasta dan aduk dengan santan. Aduk terus-menerus untuk menjaga campuran dari lengket. Bila Anda melihat minyak merah meluapkan (sekitar 5 menit), tambahkan daging dan aduk untuk menutupi daging dengan kari. Tambahkan setengah cangkir air atau cukup mencakup semua daging. Tambahkan sisa bahan,kecuali kentang, bawang dan kacang mete. Rebus selama 1 / 2 jam atau sampai daging sapi empuk. Tambahkan kentang, bawang dan kacang mede. Biarkan mendidihselama 20 menit lagi. biarkan sampai kuah berkurang dan atau kelihatan potongan daging yang terendam.. Tapi bila kuah tersebut sangat sedikit, tambahkan lebih banyak air.

Sajikan dengan mentimun dalam cuka. (Acar)

0 Response to "Resep No.1 Kari Massaman, Thailand"

Posting Komentar