Resep No.1 Hamburger, Jerman (Beef Burger)

STEMPEL 13 MENIT

RESEP DASAR ROTI

Bahan 1:
1. 1 kg terigu
2. 45 gram susu bubuk
3. 3 gram bread improver
4. 80 gram gula pasir
5. 10 g ram ragi instan

Bahan 2:
600 ml air es

Bahan 3:
1. 100 gram mentega putih
2. 15 gram garam

Bahan 4:
susu evaporated secukupnya untuk olesan

Bahan 5:
Tepung roti secukupnya

Cara Membuat:
Campur bahan 1 menjadi satu, aduk. tuangi bahan 2 sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata dan kalis. diamkan 30 menit hingga adonan mengembang.
Kempiskan adonan, tambahkan bahan 3 sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur dan adonan menjadi kalis dan elastis. diamkan kembali 20 menit.
Potong dan timbang adonan menjadi 60 gram, bulatkan dan diamkan 20 menit hingga mengembang 2 kali lebih besar.
Susun dalam loyang yang telah diolesi margarin, tekan adonan hingga agak pipih. oleskan dengan bahan 4 dan taburi dengan bahan 5.
Diamkan kembali selama 45 menit.
Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 10 menit hingga matang, angkat.


RESEP DAGING BEEF BURGER
Bahan:
2 pound daging sapi tanpa lemak dicincang halus
1 bawang sedang, cincang
3 sdm parsley segar cincang
2 butir telur, dikocok
1 / 2 sampai 1 sendok teh garam
1 / 8 sendok teh lada
1 / 8 sdt bubuk pala
2 sendok makan tepung
2 sendok makan mentega

Cara Memasak:
Dalam mangkuk besar, campurkan daging sapi, bawang, peterseli, telur, bumbu dan tepungaduk
.
Bentuk menjadi enam lingkaran dalam cetakan.
Lelehkan mentega dalam wajan, goreng daging Beef untuk kematangan yang diinginkan. Angkat biarkan tetap hangat. Untuk menghilangkan lemak anda bisa membakarnya diatas tungku api sampai kering.
6 porsi.



RESEP BURGER
Bahan:
1 Bun(Roti Burger) bertabur wijen
1 roti polos ukuran biasa
2 roti daging sapi (2 ons setiap diratakan untuk ukuran bun)
2 sendok makan saus Big Mac (resep berikut dibawah)
2 sendok teh bawang dibentuk kembali
1 keju slice real American
2 hamburger iris acar
1 / 4 cangkir selada iris

BIG MAC SAUS:
1 / 4 cup Miracle Whip
1 / 4 cangkir mayones
2 sendok makan salad dressing prancis
1 / 2 sendok manis menikmati
2 teaspooons menikmati dill pickle
1 sendok teh gula
1 sendok teh kering, bawang merah cincang
1 sendok teh cuka putih
1 sendok teh saus tomat
1 / 8 sendok teh garam

Cara Membuat:
  • Campur dan biarkan rasa untuk berbaur selama satu jam sebelum menggunakan | Buang. mahkota setengah dari bun biasa, mempertahankan tumit. Toast kedua sisi tumit dan "batin" sisi sanggul wijen.
  • Masak dua-semua-daging sapi-kotoran seperti burger biasa.
  • Setelah bagian roti yang dipanggang, taruh 1 sendok makan saus di masing-masing tumit (panggang samping). Kemudian tambahkan 1 / 8 gelas diparut selada untuk masing-masing. Pada bawah sanggul benar, tempat satu potong tipis keju Amerika di atas selada. Pada tumit "ekstra", sanggul tengah, tempat dua iris acar di atas selada.
  • Ketika roti daging selesai, tempat mereka satu per satu waktu keduanya dibuat roti. Tumpukan roti di atas tengah bawah bun, dan menaruh mahkota di atas.

0 Response to "Resep No.1 Hamburger, Jerman (Beef Burger)"

Posting Komentar