Resep ES BUAH SIRSAK JAMBU BIJI

STEMPEL 13 MENIT

Bahan:
  • 200 g sirsak
  • 1 buah jambu biji merah
  • 2 sdm sirup vanili
  • 10 lembar daun mint
  • 500 ml air es
Cara membuat:
  • Buang biji sirsak, sisihkan dagingnya.
  • Potong-potong jambu biji. Jangan lupa bersihkan dari bijinya.
  • Masukkan sirsak, jambu biji, sirup vanili, daun mint, dan air es ke dalam mangkuk blender.
  • Blender sampai semua adonan menyatu.
  • Tuangkan ke dalam gelas saji. Segera hidangkan.
TIPS UNTUK DAPUR :
  • Agak sulit menemukan sirsak yang matang di pasaran. Sebab, biasanya sirsak dipetik saat dagingnya masih keras, namun sudah cukup ranum.
  • Sebaiknya, sirsak diperam dulu beberapa hari dalam suhu ruang (jangan disimpan dalam lemari es). Setelah dagingnya cukup lembut dan baunya harum, sirsak siap diolah.


0 Response to "Resep ES BUAH SIRSAK JAMBU BIJI"

Posting Komentar