Puding Buah Campur Lapis

STEMPEL 13 MENIT


Bahan:
- Jelly merah 1 kantong
- Buah Leci 1 kaleng, ditiriskan
- Sebuah campuran air Lychee puding
- Air 200 ml
- Gula 150 gram
- Vanili bubuk 1 sendok teh


Bahan Resep Puding Buah:
- Agar-agar putih 2 paket
- Susu cair 600 ml
- Gula 150 gram
- Selai stroberi 2 sdm
- Apel Malang 100 g
- Pepaya 100 gram, dikupas
- Pisang Ambon 1 buah
- Air jeruk nipis 1 sendok makan

Cara Membuat:

  1.  Pai puding 1 Siapkan panci Gambar 2 - liter air cair.
  2.  Bahan: dicampur dengan jeli dan jus, leci, air, gula dan vanili bubuk, aduk rata dan masak  di mendidih, angkat.
  3.  Rencana Lychee 3 buah dan tuangkan campuran ke dalam panci dan biarkan sampai merah mengeras perlahan-lahan.
  4. Bahan: Jus apel, pepaya dan pisang Ambon, tambahkan air jeruk lemon dan aduk rata. 
  5. Campurkan selai dan susu putih segar dengan selai stroberi, aduk rata dan biarkan mendidih, tambahkan jus dan aduk, angkat dan tuangkan di wajan, keluarkan uap panas di dalam lemari es.
  6. Sajikan dingin.

0 Response to "Puding Buah Campur Lapis"

Posting Komentar