Soda Kue 9:59 PM Baking Powder / Soda Kue Baking powder adalah gen kimia kering (ragi) digunakan untuk meningkatkan volume dan meringankan tekstur makanan yang dipanggang seperti mu...
SUSU 9:11 PM SUSU Susu Pasteur (pasteurized) Susu Cair yang telah melalui proses pasteurisasi pada suhu 72° C selama 15 detik, lalu didinginkan pada suhu 1...
Coklat 8:55 PM Cokelat ( Chocolate ) Cokelat adalah sebutan untuk makanan yang diolah dari biji kakao. Cokelat umumnya diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya....
GARAM 6:54 PM Garam Dalam kimia, garam ialah senyawa netral yang terdiri atas ion-ion. Garam juga bisa berarti: Garam dapur, digunakan sebagai bumbu dan pe...
Gula 6:09 PM Gula Gula adalah suatu karbohidrat sederhana yang menjadi sumber energi dan komoditi perdagangan utama. Gula paling banyak diperdagangkan dala...
Telur 3:56 PM Telur Ayam, Telur Bebek, Telur Puyuh Dalam kebanyakan burung dan reptilia, telur adalah zigot yang dihasilkan melalui fertilisasi sel telur dan berfungsi memelihara dan menj...
Gandum 3:36 PM Gandum Gandum ( Triticum spp.) adalah sekelompok tanaman serealia dari suku padi-padian yang kaya akan karbohidrat . Gandum biasanya digunakan u...